andreysemenov (andreysemenov) wrote,
andreysemenov
andreysemenov

Рабские капельки

Стыдно мне, друзья, стыдно. Вчера по радио услышал отчет о встрече Путина с представителями "Деловой России". Чего там только не было - и борьба с коррупцией, и налоговые льготы производителям, и отмена налогового учета, и финансирование соцрасходов не за счет повышения налогов, и создание рабочих мест (до этого такое словосочетание в его речах не встречал). И даже, по-моему, что-то там насчет задачи за 10 лет войти в тридцатку лучших для ведения бизнеса стран.
Мне грустно это сознавать, но в моей душе тотчас же шевельнулась надежда: "Ну наконец-то! Осознал!" Царь-батюшка заметил страдания тяглового народца, обратил свои светлые очи на мелких и не очень коммерсов. Даже, что уж совсем позорно, шевельнулась мыслишка, а может, не самым худшим президентом будет ВВП...

Надо, надо по капле выдавливать из себя раба. Циничный трезвый расчет на то и заточен. Вот 12 лет ровным счетом ничего не сделано для реиндустриализациии страны, для создания нормального предпринимательского климата. Но вот сейчас прозрел, всосал, осознал. И как щааас!

Лучше всего об этом сказано на сайте самой "Деловой России". Заголовок новости: "Владимир Путин - ваши предложения будут востербованны". Вот там место всем инициативам сервильной "ДР" - они будут востербованны. Что это значит - никто не знает, но когда батюшка милостиво улыбается, спина сама изгибается для хозяйской ласки.
Тьфу, едрит-мадрид!

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments