andreysemenov (andreysemenov) wrote,
andreysemenov
andreysemenov

Category:

Баллада о тяжелом детстве

Мое детство было тяжелым.В натуре, бля, тяжелым. Хрен его знает, как оно воспринимается по общечеловеческим или узкопацанским меркам. Но по моим меркам оно было тяжелым.


Когда мне было 7, я жил на Эльмаше. Тогда же я залез через форточку в частный дом, из которого только что съехали хозяева. По крайней мере, дело было вечером, и так мне сказали старшие пацаны. Залез, открыл форточку, впустил пацанов. Добычи не помню, всплывает какая-то шкатулка с какой-то фигней. Ценного ничего не было.


В 8 я переехал на Уктус. В первый же вечер помню себя, сжимающего до белых костяшек свои кулаки и Коляна, соседа по площадке, старшего лет на семь. Потом он скололся и куда-то пропал. Думаю, сел, как село большинство пацанов.


Первая драка была на первой перемене. У нас в классе была иерархия, каждый занимал свое место по силе. Каждый пацан. Во время той драке меня долбанул об стену третьеклассник. Он помогал моему однокласснику. По-моему, это был Игорь С. Я сполз по стене и на секунду отключился.

Потом я дрался много, постоянно, пока не занял 2-3 место вместе с Андрюхой Ч. Первое принадлежало безоговорочно цыгану Кольке Л. Классный, кстати, парень. Не по годам развитый, как многие из цыган (я рос рядом с цыганским поселком). Потом мы подружились, и я впервые увидел женскую грудь у него дома на видеокассете (по тем времена - невероятная роскошь). Какое-то экшн с сисястой каратисткой в бикини. Один из врагов серпом разрезал ей бретельки. Дорого отдал бы за то, чтобы посмотреть этот фильм сейчас :) Дружили недолго - цыгане не учились позже 3-4 класса.Вообще, то время вспоминается как одна сплошная драка в течение многих лет подряд. Класса до шестого я не мог бить по лицу. Только живот и плечи (удары по плечу были популярны, т.к. "сушили" руки). Меня дразнили.


Помню то переломное лето. Я ожесточился и по возвращении ударил в лицо всех, кто надо мной смеялся. Потом я очень много бил по лицу. За дело и не очень. Саня В, мой друг, тоже как-то за шутку (довольно скабрезную, правда, и при все классе), получил двумя ногами в грудь (я оперся руками на парту). Прости, Саня.


Класс был тот еще. Позже из 14, что ли, пацанов, прошли через тюрьмы человек 10. Один стал военным, один музыкантом, один уехал (я), один рано женился. Остальные сели.

Именно там я видел, как Андрей Ч. заставлял новенького лизать языком подошву своего ботинка. Андрей сильно ожесточился с тех пор, как его отце по пьянке зарубил мать и повесился сам.Школа, как я уже говорил, была специфическая. Полы у нас мыл дурачок Андрей, сын одной из училок. Любимым развлечением детворы было загнать его в туалет и подговорить помастурбировать. Они смотрели и ржали. А дурачок гонял кулак и скалили зубы. Ему было лет 30 уже.
Говорят, в школе было ЧП - кого-то опустили в туалете. Не знаю, правда ли, но верю охотно. В моем дворе жил парень по кличке Кабан. Второе его прозвище было "Вафлер". Кто жил в России, тот знает, что это означает.
Я был отличником. Это, как вы понимаете, резко усугубляло ситуацию с драками. В пятом классе я прочитал в Пионерской правде, что можно учиться экстерном. Учитывая все "прелести" моей школы, эта идея меня захватила. Я взял учебник по математике за 5 класс (наверное) и прорешал его весь. Каждый второй пример (обычно в курсе математики прорешивается каждый четвертый). Потом то же сделал с учебником за следующий класс. Диана Марковна, чудесный педагог, пошла со мной к завучу с просьбой разрешить прорешать остальные классы и освободить от посещения математики. До сих пор помню слюни завуча на своих щеках, так она орала. Короче, следующий год-два я ходил на математику и читал "Таинственный остров" и "Белый вождь".
В драках я почти не проигрывал. С Костей Л. мы дрались особенно часто. Обычно, на равных. Вите К. я один раз продул - после часового боя мне помешался один из заскучавших зрителей. Витя через год подрался с директором школы прямо во время урока. В 15 или 16 он сел за групповое изнасилование (так рассказывали, не знаю, правда).
Память подбрасывает вспышки.
Однажды Женя Б. "в шутку" затравил меня своей собакой во дворе, загнал на забор. На следующий день я несколько раз ударил его лицом об батарею, держа за волосы.
Кто-то из старших хвастал на перемене "Макаровым".
Один знакомый во время гоп-стопа случайно снес голову из какого-то пугача какому-то спортсмену.
Серый (не помню фамилии) протыкает в драке отверткой чей-то портфель.
Потом, на уроке музыки, я тому-самому Жене Б. дал в челюсть за его лесть в отношении моих родителей. Мне послышалось, что он сказал что-то неприятное. Он рыдал, а мне было жутко. С тех пор мои битвы как-то закончились. Наложилось увлечение роком и мода на пацифизм.
Потом я стал ходить в другую школу. Потом и вовсе переехал.
...много лет спустя я встретил своих однокашников на дискотеке. Они были невеселы. Оказывается, "приняли" Саню Я. Обаятельный, веселый, милый парень с восточной внешностью. Подтягивался раз 40 (мой рекорд в то время - 17 раз). Что-то там с машинами. Большинство сидевших за столом уже успели отсидеть. Для Сани это было впервые. Там же были девчонки, боевые подруги. В одну из них я был влюблен года два...
Наверное, многие из нас прошли через такое детство. Только сейчас, по прошествии лет, я понимаю, как мне было непросто. Тогда я как-то не задумывался. Ни за что в жизни не хотел бы туда вернуться.
P.S. Расскажите о своем детстве. Каким оно было?

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments