?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Long time no see, как говорят мои американские друзья.
ЖЖ - штука ностальгическая. Несмотря на стремительное утекание качественного контента в FB, старичок местами жив. А для больших текстов лучше русскоязычной платформы еще не придумали.
Итак, я не писал сюда 9 месяцев.
За это время произошло многое. Прежде всего, открыл прекрасный крафтовый бар с колбасками и раками. А через стенку от него - кондитерскую "Подсолнухи". Большинство из вас, наверное, слышали, а многие екатеринбуржцы даже бывали.
"Большие" "Подсолнухи" все это время были на stand by режиме (режиме "удержания").
Теперь пришла пора вернуться к ним. Некоторое время назад, поддавшись эмоциям и расстроившись из-за невозможности смены интерьера, я решил, что моя прекрасная концепция "Необыкновенные пироги и десерты" внедрена не будет. И даже отмотал меню назад - к классическим борщам и пельменям.
Однако, в новогодние праздники у меня появилась возможность тщательно все обдумать и сделать ревизию сделанного, построить планы на будущее.
И я понял, что поторопился. Для смены интерьера не нужно так много денег, как я хотел. Нам нужно его только осовременить, убрать излишек лубка и деревни. Это очень просто и совсем недорого. В ближайшее время сделаем.
Кроме того, перечитав материалы по концепции, нашу переписку с Сергеем Славинским, я понял, что сошел с правильного пути гораздо раньше. Наша задача - не абстрактная гастрономия, а, буквально, "необыкновенные пироги и десерты". В мире невероятное количество потрясающих пирогов, еще большее количество можно придумать. Потому что пирог - это невероятно и вкусное блюдо, которое может быть очень разнообразным. Жаль, если эти потрясающие блюда так и останутся на страницах книг и нашего корпоративного портала. И именно на пирогах (и десертах) и надо концентрироваться.
Да. И десерты.
С десертами мы тоже сделали немало, но еще больше осталось впереди. Множество рецептов и невероятных находок. Просто рука не поднимается отказаться от всего этого. Да и не надо.
Мне кажется, в кризисное время спрос на недорогие (а пироги, слава богу, недороги) гастрономические впечатления только вырос. Самый дорогой кусок пирога/торта точно обойдется дешевле 500 рублей, даже если мы туда положим мраморную говядину, мясом раков, изысканный террин с коньяком или самые ароматные и тонкие специи. За эти деньги даже маааалюсенький вкусный стейк не съешь.
И есть еще одно. Бизнес делают живые люди. Я физически не могу заниматься условным "пирогом с горбушей и рисом на дрожжевом тесте", хитом продаж столовой №38 (особенно, на поминки). Зато мы знаем толк в хорошей еде.
Меню в результате должно стать короче, но "Бутчер" приучил меня не бояться короткого меню. Гостям не нужно много, гостям нужно вкусно. А вкусно с огромным меню очень тяжело сделать.
На этот раз я даже специально пригласил для этой цели хорошего шеф-повара. Только на эту конкретную задачу - новинки. При этом кухней руководит грамотный профессиональный менеджер. Каждый должен заниматься своим делом. Вопросы творчества тяжело совмещать с приемкой товара и инвентаризациями. Посмотрим, как будет получаться.
Сейчас мы начали работу над новыми блюдами, просто слюнки текут, такого мы еще точно не делали. Не высокая кухня отнюдь, но кухня с хорошим вкусом и удивительными продуктами. А главное, их сочетанием. Будем работать со специями и приправами, охотится за разными вкусными штуками и предлагать их вам.
Выглядеть это будет примерно так:

P.S. Кстати, ради такого дела я сам стал регулярно готовить. И, ребята, доложу вам, это счастье. Даже не ожидал. Я понял, что это то, что я люблю и во что верю. А значит, именно этим и надо заниматься.
Вот.

Comments

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alexbreeze
23 янв, 2017 07:24 (UTC)
мясо с кровью- так и должно быть?
zhongkui
23 янв, 2017 08:21 (UTC)
Это не кровь, а мясной сок. Существенно различаются.
(без темы) - alexbreeze - 23 янв, 2017 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zhongkui - 23 янв, 2017 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreysemenov - 23 янв, 2017 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zhongkui - 23 янв, 2017 12:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreysemenov - 24 янв, 2017 08:21 (UTC) - Развернуть
andreysemenov
23 янв, 2017 07:30 (UTC)
Конечно! Зачем портить хорошую говядину!
epetrova
23 янв, 2017 07:31 (UTC)
Вот жене счастье! Мужчина на кухне - вершина эволюции. Мечта
fox104
23 янв, 2017 07:46 (UTC)
Пропащий :)

Насчет меню и вкусной еды. На НГ был в Таллине, набрел на ресторан без вывески. Просто два окна, за ними лестница в подвал. Небольшое меню снаружи на 3х языках (кроме русского) и несколько фото блюд. Главное для меня - там были ребрышки.

Спустился. Меню - 2 страницы. И все.
НО КАК ОНИ ГОТОВЯТ МЯСО.
Ребрышки большие и нежные, медальон с кровью жена ела и урчала. Короче мы еще пару раз там обедали из 5 дней :)
andreysemenov
23 янв, 2017 07:48 (UTC)
Почему пропащий? Нашедший!
(без темы) - fox104 - 23 янв, 2017 07:49 (UTC) - Развернуть
nasty_naz
23 янв, 2017 07:51 (UTC)

Забавно - раньше встречал только обратный процесс, от готовки для себя к готовке для других)

andreysemenov
23 янв, 2017 11:32 (UTC)
Неисповедимы пути.
efremoff_igor
23 янв, 2017 08:41 (UTC)
А у вас пироги на дрожжевом тесте или альтернативном?
andreysemenov
23 янв, 2017 11:44 (UTC)
Сложный вопрос. Подразумевается, как полагаю, привычное дрожжевое сдобное тесто? Потому что есть альтернативные дрожжевые и традиционные бездрожжевые. А еще альтернативные дрожжевые :)
У нас есть фирменное тесто, вариация на тему пти бризе. Есть бисквитное, есть слоеное, есть песочное, есть сдобное, есть дрожжевое постное. И даже фило. И со всеми видами теста планируем работать или уже работаем.

Edited at 2017-01-23 11:50 (UTC)
pupirikin
23 янв, 2017 08:52 (UTC)
"туда положим мраморную говядину, мясок раков, изысканный террин с коньяком или самые ароматные и тонкие специи"
Сука! Я слюной захлебнулся!!! Когда уже Москву покорять будете?
andreysemenov
23 янв, 2017 11:41 (UTC)
Ой, какая Москва...
(без темы) - andreysemenov - 23 янв, 2017 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pupirikin - 23 янв, 2017 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreysemenov - 23 янв, 2017 11:46 (UTC) - Развернуть
gray_bird
23 янв, 2017 09:08 (UTC)
А какую скорость ротации малого меню себе планируешь поставить?
За пару месяцев(а то и быстрей) постоянники умудряются попробовать всё и начинают скучать. :)
andreysemenov
23 янв, 2017 11:39 (UTC)
Что такое "малое меню"?
chessplace
23 янв, 2017 09:19 (UTC)
:-)
Очень рад видеть!
tus_u_gin
23 янв, 2017 09:20 (UTC)
Удивительно, но я сейчас на совершенно другом рынке рассматриваю похожую концепцию. Немного, но на качественно ином уровне, что предлагает рынок и только тогда есть шанс, иначе из критерия выбираем по цене не вырваться.
andreysemenov
23 янв, 2017 11:40 (UTC)
Мы шли примерно тем же путем. Ценовая конкуренция не для нас, потому что "работать с себестоимостью" не умеем и не хотим учиться. Украшение пирогов и трудоемкость начинок делают labor cost высоким. Доставки растут каждый день, супермаркеты с собственным производством наступают на пятки. Что делать? Вот, решили позиционироваться таким образом.
(без темы) - andreysemenov - 23 янв, 2017 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tus_u_gin - 23 янв, 2017 12:11 (UTC) - Развернуть
sova_u
23 янв, 2017 09:28 (UTC)
и мы обязательно придем и поедим! :-)
andreysemenov
23 янв, 2017 11:41 (UTC)
И это прекрасно! Дайте только набрать скорость.
supra300
23 янв, 2017 13:14 (UTC)
интересно что получится)
Ездил в Москву обучать коллег, ходил по ресторанчикам и в целом можно от пуза наесться и стейками и целыми каруселями яств и в среднем выходило 900-1300 руб где и овощи и многие виды мяса и алкоголь
sobolev_d
23 янв, 2017 13:41 (UTC)
Андрей, "Подсолнухи" были моим любимым рестораном в Екате. Я сюда возил друзей. Очень надеюсь, что твой новый проект получится на "ура"!.
andreysemenov
24 янв, 2017 08:21 (UTC)
Почему новый? Это Подсолнухи и есть!
solodushka
23 янв, 2017 17:22 (UTC)
Велингтон? или я плохо вижу? но то что вижу-дорого и видно что качество мяса очень преочень! Дерзай!
tus_u_gin
23 янв, 2017 18:00 (UTC)

Фото мотиватором сегодня послужило. Жарил грудь утиную, и говорил, что бы на разрезе она была такой. Послушалась.

andreysemenov
24 янв, 2017 08:58 (UTC)
Грудь послушалась? :)
(без темы) - tus_u_gin - 24 янв, 2017 09:12 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Glastar
andreysemenov
andreysemenov

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose