?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позор

Я о хоккее.
Но не об игре.
Серебро - это наш потолок. Даже чуть выше, чем наша реальная сила.
Канадцы играли супер, показали хоккей совершенно другого уровня. Просто другая весовая категория. Любо-дорого взглянуть.
А вся эта гадость с награждением, все эти нелепые отговорки - тьфу.
Стыдно. 

Метки:

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
sant_iago
18 май, 2015 18:50 (UTC)
Знарок, который в прошлом году показал класс, просрал все в этом году.
Хоккеисты играть хуже не стали, а вот в тренерском штабе что-то случилось.

С защитой начались проблемы еще в самом начале турнира, их и так было мало, а топовые защи вылетели из-за травм. Но вместо того, чтобы добрать сильных защитников из КХЛ зачем-то ждали Овечкина и других НХЛовцев, нападающих. В итоге получилась команда с перекосом в нападение, с откровенно слабыми защитниками, которые еще и были сильно перегружены.

А нападение хоть тащило индивидуальным мастерством, но сыгранности ноль. Постоянные пасы в никуда, странные распасовки, когда не могли определиться с тем, кто бросает.

И непонятный рассчет на "звезд". Ковальчук в последних матчах напоминал мешок с картошкой, который постоянно падал на ровном льду. Лично Малкин, хотя его звено играло неплохо, показал себя только в одном матче. Да и зачем его ждали? Конец сезона в Питтсбурге был совершенно провальным. Овечкин на два матча нафига был нужен? Когда стало ясно, что Вши сразу не вылетели из розыгрыша кубка нужно было закрывать заявку (защитником), а не ждать его на два матча.
psilonsk
19 май, 2015 09:36 (UTC)
А с какой стати мы вообще должны показывать хоккейный класс? Даже сборная СССР выигрывала турниры высокого уровня пару раз всего.
sant_iago
19 май, 2015 11:01 (UTC)
Вы издеваетесь?
За последние 10 ЧМ у сборной России 4 золота и 2 серебра.

Про СССР и говорить не стоит, почти все Олимпиады с начала участия были за сборной СССР.
В чемпионате мира сборная СССР участвовала более 30 лет и завоевала 22 первых места, Канада участвует в два раза дольше (раньше начали и до сих пор не распались) и со вчерашней победой имеет 25 первых мест.

Так что кончайте уже, идите учить матчатсь.
psilonsk
19 май, 2015 11:19 (UTC)
Боюсь, вы очень поверхностно разбираетесь в хоккее. )

Напомню, что ЧМ - турнир второй категории, куда, как правило, приезжают разочарованные неудачники из НХЛ и уставшие КХЛовцы. Эту компанию разбавляют всякие сомнительные представители лиг еще более низкого уровня. В Канаде ЧМ вообще не сильно кого-то волнует - в этот момент обычно идет финал конференций НХЛ. В этом году на ЧМ канадцы неожиданно привезли очень неслабый состав и сразу показали всем, кто действительно доминирует в хоккее (посмотрите на их статистику). Замечу, что с 1970 по 1976 годы Канада в ЧМ вообще не участвовала.

В мире сегодня есть ровно два турнира, где собираются сильнейшие. Это Олимпийские игры и Кубок мира (ранее называвшийся Кубком Канады). Олимпиаду в сильнейших составах мы не выигрывали никогда (во времена сборной СССР профи из НХЛ не ездили на олимпиаду). Самый большой успех сборной России - серебро в 1998 году в Нагано (посмотрите на тот состав нашей сборной - это лебединая песня сборной СССР).

Кубок мира (из семи возможных!) мы выиграли один раз, в 1981 году, - самым сильным за всю историю нашего хоккея составом с Третьяком в воротах, и еще один раз были вторыми тем же составом (но без Третьяка). Канада же выигрывала Кубок мира 5 раз из 7 возможных, и один раз это сделала сборная США. Напрягитесь и задайте себе вопрос: как это получилось, что за тридцать лет существования Кубка "Красная машина" смогла выиграть его только один раз?

Так что надо признать простой факт - мы не выигрывали ничего серьезного в течение 34 лет (с оговоркой про Квебек-08), и в ближайшие 10-15 вряд ли выиграем. Просто некем. Чтобы выиграть, нужна сбалансированность команды, а у нас кроме мантры "Малкин-Овечкин-Бобровский" просто больше ничего нет, а скоро и эта мантра перестанет работать.

Похоже, именно вы не смотрели хоккей со времен Тихонова-деда.

Edited at 2015-05-19 11:44 (UTC)
sant_iago
19 май, 2015 20:47 (UTC)
Странно, что человек, который разбирается не поверхностно, не знает о том, что Кубок мира проводился всего дважды - в 96 и 04 году. Может быть, он пройдет в следующем году. Так что какой смысл обсуждать фактически не существующий чемпионат?) И какой смысл обсуждать, что было выиграно-проиграно 3-4 поколения хоккеистов назад?

Меня вот не покидает ощущение, будто вы хоккеем увлекаетесь лишь изредка. И сейчас вот залезли в какие-то обсуждения в интернете, нахватались каких-то обрывочных сведений о Кубке мира, который не проводится, и о том, что ЧМ не престижный чемпионат.
А как определяется "престиж"? Не составом сборных? Давайте говорить не в целом и не штампами, а конкретно про вот этот год.
Овечкин, Малкин, Мозякин, Тарасенко, Бобровский, Ковальчук (хотя он пенсионер) с одной стороны, а Кросби, Жиру, Сегин, Спецца и остальные НХЛовцы с другой - это насколько "непрестижно"?)
Почему два топовых игрока НХЛ поехали на "непрестижный" турнир? Заняться им больше нечем?

Ну и что значит "с оговоркой"?) То, что не выгодно и не ложится в выводы - отбрасываем?)
psilonsk
20 май, 2015 11:36 (UTC)
Вы правда не в курсе, что до 96-го года Кубок мира назывался Кубком Канады и существует он с 76 года? )) Википедия в помощь. )) И да, пройдет он в 2016 и в 2020 гг. Не "может быть", а уже график известен. )

Престиж определяется именно составом. На ЧМ нельзя вызвать топовый состав ни для какой серьезной сборной. И на Евротур нельзя. А на ОИ и на Кубок мира - можно. В этом разница. Нет ничего плохого в том, чтобы обыграть кого-то в майках с кленовым листом, но если в этих майках кто попало, то радости, по идее, должно быть поменьше. Не так? Кросби захотелось в triple gold club. Овечкин - систематический лузер плейофа, за последние пять лет, насколько я помню, ни одного чемпионата не пропустил, а всего уже в 11-м играет. Канадцы вспомнили о существовании ЧМ и о том, что возили на него последние годы всякий отстой, привезли нормальных и 60 минут доминировали на площадке.

"С оговоркой" означает, что я полностью согласен, что Квебек-08 - это турнир приличного уровня, и выиграть его было престижно. Остальные ЧМ были совсем не такими.
psilonsk
20 май, 2015 11:54 (UTC)
"И какой смысл обсуждать, что было выиграно-проиграно 3-4 поколения хоккеистов назад?" - а такой, что за время существования престижных турниров (Кубок мира с 1976 года и ОИ с 1998), в которых участвовали все сильнейшие хоккеисты всех хоккейных стран мира, мы выиграли один раз, да и то 34 года назад. А шансов было 7+5 = 12. Один из двенадцати, да и то самым сильным за всю историю существования нашего хоккея составом. Вот это и есть уровень нашего хоккея.
psilonsk
19 май, 2015 11:28 (UTC)
Наши, конечно, чемпионы, но чемпионство они заработали в олимпийский год, когда ни один приличный хоккеист из других стран на ЧМ, разумеется, не приехал.
Единственный раз, когда за наших действительно можно искренне гордиться - Квебек-08. Остальные чемпионства (2009, 2012, 2014) - совершенно другой уровень турниров, не в пример ниже. Берн с Квебеком никак не сравнится, про Минск я вообще молчу. В Стокгольме-Хельсинки турнир выиграл Малкин. Это мило и приятно, но это не хоккей, а большой теннис. )
Тот факт, что мы 15 лет не могли выиграть даже такой средненький турнир, говорит о многом.

Кстати, воспользуйтесь Гуглом (это поисковая система такая, я уверен, вы в курсе) и сравните количество российских игроков в НХЛ сейчас и 10-15 лет назад. Я уверен, даже вы сможете сделать правильные выводы о состоянии хоккея в России.



Edited at 2015-05-19 11:35 (UTC)
sant_iago
19 май, 2015 21:07 (UTC)
А вы бы сами, прежде чем советовать, сходили бы в Гугл...
В топовые года, сразу после развала СССР, в НХЛ играло по 50-60 человек, это когда уехали все, кого хоть как-то там ждали, потом (и сейчас) стало играть 30-40. Совсем не страшная разница.

Особенно, если не забывать, что с начала нулевых хоккей начал подниматься, а потом была создана КХЛ. Это вторая по силе лига в мире, а зарплаты там сравнимы с НХЛовскими (но это минус, кстати). Если раньше за океан валили чисто заработать не имея альтернативы, то сейчас все можно трижды взвесить и не менять шило на мыло. Это касается как раз тех двух десятков "крепких середняков", на которых стало меньше в НХЛ.
psilonsk
20 май, 2015 12:00 (UTC)
Ничего подобного. Скажем, в 2002 году, с распада СССР прошло уже 11 лет, в НХЛ было 63 игрока (из них 4 вратаря). А сейчас - 35 (7 вратарей). Но есть разница: тогда на лавке сидело примерно 10-15% людей, а остальные активно играли. А сейчас на лавке сидит уже 30%, т.е. они в НХЛ только числятся. Это уровень нашего хоккея.

Посмотрите на статистику, скажем, защитников. И где наши игроки-то?
psilonsk
19 май, 2015 09:38 (UTC)
ЧМ - турнир не самой высокой категории, мягко говоря. Канадцы привезли приличную команду и выиграли. Нам достойно помешали сыграть усталость после сезона КХЛ и отсутствие времени на подготовку. Тихонов, скажем, готовил сборную к ЧМ месяц.

Ну и, конечно, наша "вертикаль" - от десткого спорта к профессиональному - не может сравниться с канадской.

Знарок - отличный тренер, очень им доволен. Надеюсь, что он доработает до ОИ в Корее и возьмет какие-то медали.

Edited at 2015-05-19 09:39 (UTC)
sant_iago
19 май, 2015 10:49 (UTC)
Я знаю, что такое ЧМ)
Канадцы, безусловно, собрали отличную сборную, во многом потому, что плей-офф НХЛ складывается немного странно, оттуда вылетели почти все сильные команды. Совсем нетипичный вылет Питтсбурга позволил нам впервые (или второй раз?) увидеть на ЧМ самого Кросби.

Про усталость после КХЛ - чушь. Вся Канада - НХЛовцы, они не устали, что ли?

При чем тут вертикаль? У нас играли КХЛовцы и НХЛовцы, у них играли НХЛовцы, никаких "студентов", как у США, ни у Канады, ни у нас в составе не было.
Ну и про вертикаль вот не стоит говорить, с хоккейной вертикалью в России сейчас все очень неплохо. Конечно, в Канаде лучше, но сейчас российский хоккей сложно упрекнуть в чем-то.

Подготовка сборной? Чушь. Канадцы готовились меньше. ЧМ начинается уже после финала КХЛ, а в НХЛ кубок еще даже не разыгран (напомню, что весь состав Канады - НХЛовцы). Когда часть наших уже начинала тренироваться в Евротуре, канадцы во всю рубились в финале регулярного сезона.

Ну и про качество состава не стоит писать, по "звездности" составы равны.

Конкретные ошибки Знарка я расписал, а вам советую больше смотреть хоккея. Если вы смотрели его во времена Тихонова, то начинайте заново, благодаря интернету проблем с просмотром любого турнира или чемпионата нет.
psilonsk
19 май, 2015 11:23 (UTC)
"Про усталость после КХЛ - чушь. Вся Канада - НХЛовцы, они не устали, что ли?"

Если бы вы следили за хоккеем, то знали бы, что сезон НХЛ заканчивается 12 апреля. У КХЛ же тяжелейший плейофф, из финальной части которого в сборную пришла треть команды (8 игроков), закончился 19 апреля. И кто больше устал?

Идите учите матчасть. )

Edited at 2015-05-19 11:45 (UTC)
sant_iago
19 май, 2015 20:58 (UTC)
Вы серьезно? Сезон КХЛ кончается 24 февраля!)
Или для вас станет новостью, что в НХЛ после финала регулярки начинается плей-офф? И что он все еще идет? И что часть сборной приехало на турнир после вылета из плей-офф? И что точно так же часть российской сборной приехала сразу после вылета из плей-офф НХЛ? Или там плей-офф не "тяжелейший", а так, легкая прогулка?)

И так, чисто для справки - в КХЛ каждая команда в регулярке играет 60 матчей, а в НХЛ - 82. Восемьдесят два, КАРЛ!!!
psilonsk
20 май, 2015 11:40 (UTC)
Еще раз, на пальцах. Сезон НХЛ кончается 12 апреля. Из непопавших в плейоф команд формируют сборную и едут на ЧМ. Это игроки, которые не были выжаты плейофом.
Сезон КХЛ кончается в феврале, но мы берем в сборную (берем 8 человек - треть команды!) тех, кто выжат досуха плейофом КХЛ, который заканчивается 19 апреля. Еще раз: у нас в сборной представители СКА и Ак Барса - 8 человек. Много у нас в сборной ребят из Амура и Витязя?
Так понятнее? )
psilonsk
20 май, 2015 11:49 (UTC)
Кто приехал к канадцам после вылета из плейофф НХЛ? ФИО, плз. )
psilonsk
19 май, 2015 12:28 (UTC)
"При чем тут вертикаль?" - постараюсь вам объяснить, хоть это и не очень просто.
Так сложилось, что у нас есть весьма талантливая молодежь, которая неплохо играет на соответсвующих ЧМ. Молодежь есть, а условий для ее перехода из детского хоккея во взрослый - нет. В ВХЛ очень мало команд, и там сильная коррупция. В КХЛ все хотят зарабатывать деньги, а не воспитывать молодежь, поэтому туда приток тоже не очень сильный. В НХЛ есть АХЛ, которая штампует кадры для сильнейшей лиги мира, а у нас такой нет. Нам надо развивать промежуточные лиги, чтобы та самая вертикаль была прозрачной и понятной. Иначе будет 6:0 все время.

Успех Канады - результат кропотливой работы. Хорошо про это сказал Крис Джонстон, хоккейный обозреватель:
The evolution started with the roster decisions made by Steve Yzerman's management group for the Vancouver Olympics -- where several young players were given key roles -- and went to a whole other level last year during a business-like romp in Sochi.
This is our country's golden generation and you could see the ripple effect of those victories in this World Championship performance.
Canada now owns gold from the most recent Olympics, World Championship and World Junior Championship. It's the first time we've ever accomplished that.

Замечу, что Канада выиграла пять молодежных чемпионатов мира подряд в период с 05 до 09 года, и в Сочи приехали побеждать именно эти ребята. Посмотрите, кто приехал у нас.

Нет, правда, идите, займитесь уж общим хоккейным образованием. Если что - обращайтесь, помогу бесплатно. )


Edited at 2015-05-19 12:38 (UTC)
sant_iago
19 май, 2015 21:17 (UTC)
А МХЛ что, не развитая лига? Там почти 40 команд. Не знаю, как сейчас, может кто-то обогнал, но одно время это была самая массовая лига в мире.

А ВХЛ, я уверен, вы с РХЛ перепутали. Вот в РХЛ действительно мало команд, а в ВХЛ их около тридцати было.
Чисто фармовой лиги у нас нет, но в РХЛ, ВХЛ и МХЛ многие команды - фарм-клубы старших лиг.

И, конечно, не стоит забывать, что КХЛ был основам совсем недавно, а под него уже и реформировали остальные лиги. Вертикаль не идеальна, но она есть и она работает. За последние 5 лет изменилось многое и в достаточно позитивные стороны.
psilonsk
20 май, 2015 11:41 (UTC)
Да вы просто посмотрите статистику - сколько человек, выигравших молодежные ЧМ (или показавших на них хорошую игру) играли в нашей сборной. Дво-трое? А у канадцев - все.
dedushka_borsig
18 май, 2015 18:57 (UTC)
Я вот уснул вчера на второй шайбе и весь позор пропустил. Повезло считаю.
zmeygor
19 май, 2015 07:27 (UTC)
+100500.
Именно так.
Похрен, что продули, - это нормально. Но так тупо обосраться с награждением, - это вообще вне добра и зла. 6 человек в сборной нормальные, - остальные гнилые позорники.
psilonsk
19 май, 2015 09:34 (UTC)
Формально никто никаких правил не нарушил - в уставе ИИХФ не предусмотрено наказаний за непрослушивание чужого гимна. Чисто по-человечески - да, некрасиво получилось и недостойно. Но это в большей степени косяк организаторов, а не команды.
sant_iago
19 май, 2015 10:51 (UTC)
Что должны были делать организаторы? Звать охрану, чтобы она ловила хоккеистом, крутила их, и перекидывала обратно на лед?)

Наказание есть не за не прослушивание гимна, а за нарушение церемонии или проявления неуважения. В любой спортивной федерации есть такой пункт в уставе, уверен, что ИИХФ не исключение.
psilonsk
19 май, 2015 11:41 (UTC)
Если вы уверены, то покажите этот пункт. Я такого не видел.

На послематчевой церемонии должен прозвучать гимн страны-победительницы, а хоккеисты должны снять шлемы и обменяться рукопожатиями с соперниками и судьями. Наши это сделали, погуглите видео и фото.

Про гимн требований нет.

Организаторы не должны были открывать калитку и сбивать народ с толку, а должны были вежливо остановить хоккеистов, покидающих площадку. Это не значит, впрочем, что я одобряю поступок тех хоккеистов, которые ушли.


Edited at 2015-05-19 11:46 (UTC)
sant_iago
19 май, 2015 21:10 (UTC)
Мне лень, особенно за вас, перерывать устав ИИХФ. Может действительно такой нормы и нет.

Но показательно то, что один из хоккеистов не просто остался, а и призвал остаться коллег, которые покидали лед. Так что сваливание вины на оргов - скорее отмазка, поступок все равно остается очень некрасивым, поражение, даже такое, можно принять более достойно.
psilonsk
20 май, 2015 11:45 (UTC)
Я за вас постарался, не волнуйтесь. Нет пункта такого.

Замечу, что там есть момент, когда золотые блестяшки на лед падают.) Обычно это происходит после гимна. Наши же пожали победившему сопернику руки, прошла церемония награждения, посыпались блестяшки. Это означает, что начинается празднование для победителей, проигравшим на этом мероприятии делать нечего. Или наши должны были стоять и взволнованно спрашивать: "Когда же уже наконец канадский гимн, так хочется послушать!" Типичный факап устроителей.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Glastar
andreysemenov
andreysemenov

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose