andreysemenov (andreysemenov) wrote,
andreysemenov
andreysemenov

Categories:

Как писать резюме - взгляд работодателя

...и бывшего работника.

Трансформируем негатив в позитив.

1. Определитесь с должностью. "Экономист-юрист-бухгалтер-менеджер-руководитель-помощник-администратор-технолог" не годится. Я покупаю продукт, объясните мне, какой.
2. Проверьте на предмет ошибок. Самые частые бесилки смотрите в моем предыдущем посте.
3. Проверьте форматирование. Оно должно быть аккуратным, безупречным, идеальным. Маркированный список делается не дефисами, а отступы нет топанием на клавише "пробел".
4. Подберите нормальное фото. Оно должно подчеркивать ваши достоинства ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ДОЛЖНОСТИ. Высокая грудь, длинные стройные ноги или ваш любимый диван подойдут только в очень особых случаях.
5. Укажите свой опыт работы хотя бы лет за 5 (или с начала работы). Последнее место работы - мало.
6. Объясните перерывы. Если вы полгода не можете найти работу, это напрягает. Я покупаю продукт, лежалый всегда вызывает вопросы.
7. Уберите общие слова. После десятого просмотренного резюме я просто не читаю все эти "целеустремленности" с "организаторскими способностями".
8. Соотнесите свои достоинства и достижения с искомой работой. "Организаторские способности" и "целеустремленность" хостесс не нужны. А "презентабельная внешность" не плюс для бухгалтера (примеры - реальны).
9. Покажите свою личность. На все позиции, кроме совсем уж черновых (грузчик на разовую работу) я ищу человека. Расскажите мне, что вы за человек. Я все равно это пойму на собеседовании, так сэкономьте мое время.
10. Проанализируйте вакансию. Если она вам нравится, сделайте для этой вакансии специальное резюме. Даже если это будет очень заметно, мне это понравится. Ведь это значит, вы пытаетесь понять, чего я хочу. А это бесценное качество для работника.
11. Почитайте в интернете несколько статей на тему того, как писать резюме. Резюме - не формальность, это ваше первое задание на желанной работе. Если вы небрежно относитесь к первому заданию, то как вы работаете, когда никто не видит?
Tags: Бизнес, Трудо Выебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments