?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борщ

Сегодня снимал пробы с новинок. Нашлось, конечно, что улучшить. Яйцо-пашот в Оливье было совсем несоленым. Если добавлять соль в воду, то оно теряет блеск, но по мне, пусть лучше не блестит, зато будет хорошо во вкусе.
Я к таким вещам отношусь нормально. Для нас каждый сет - это шаг вперед, усложнение. Более громоздкие технологии приготовления, более изысканная подача. Поварам бывает непросто.
И каждое блюдо - это десятки тонкостей и нюансов, которые надо отшлифовать. Не знаю, как с этим справляются другие. Мы до запуска по несколько тренировок для каждого повара проводим, но этого мало. Учения-учениями, а бой это бой. Особенно, когда приходит "электричка", как было вчера.
Это очень приятная плотная работа. Отзывы гостей, обучение на ходу, дегустации для сотрудников, проникновение в тонкости и нюансы технологий приготовления, корректировка каких-то моментов в подаче и приготовлении - очень созидательный и приятный труд.

Но написать хочу не об этом. Наш борщ это что-то, ребята. Не, правда, те, кто меня знает, подтвердят - я не умею заниматься беззастенчивой саморекламой. Я очень скромный. И пишу, что хорошо, только тогда, когда действительно хорошо.

Так вот наш борщ - это хорошо. И мозговая косточка - это оргазм. Ложечкой снимаешь верхний сантиметр, потом наливаешь в выемку немного бульона, ножечком внутрь дыньк-дыньк, чтобы слегка перемешалось, потом вытряхиваешь мозг на ложечку, выпадает невероятное вкусное нечто, которое отправляешь в рот и снова запиваешь живительной влагой. И кряхтишь от нахлынувшего острого счастья :)
Потом еще очень аккуратно, буквально губами снимаешь мягкое мясо с краешка косточки (оно почему-то гораздо вкуснее мякоти вырезки, которую мы кладем в борщ отдельно), снова ложку супа - и все, занавес, хорошо, жизнь наладилась, если бывает такой борщ, значит, не зря люди живут на Земле :)
...и даже на секунду кажется, что в этом борще ничего нельзя улучшить :)))

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
akeon
6 июл, 2014 21:18 (UTC)
Блин, к тебе стоит приехать хотя бы ради этого борща! У меня слюни уже до пола :)))!
pascendi
7 июл, 2014 06:05 (UTC)
Андрей, я вот читаю Ваши описания новых сетов, и прямо слюни текут. Люблю, знаете ли, вкусно поесть. :-)

Но все время возникает вопрос: я, видимо, что-то пропустил в Вашем блоге? Или Вы действительно не писали о том, что меняете формат заведения и целевую аудиторию?
andreysemenov
7 июл, 2014 06:13 (UTC)
Отдельно не писал. Но работу начали еще год назад. После следующего сета, который повлечет изменения не только в меню, может, немного напишу об этом.
supra300
7 июл, 2014 10:15 (UTC)
м-м-м как вкусно сказал!)
much_more
7 июл, 2014 17:50 (UTC)
Ох, приеду я к вам завтра! Так вкусно вы расписываете все, что варианты где пообедать в Ебурге схлопываются до одного :)))
f_serg
7 июл, 2014 18:07 (UTC)
Да что ж такое-то? Как так вкусно можно писать?! :)
AxumacVelde
8 июл, 2014 15:52 (UTC)
борщ и вправду хорош
а вот солянку и вкуснее в городе ел))))
andreysemenov
8 июл, 2014 15:58 (UTC)
Re: борщ и вправду хорош
А когда вы ели нашу солянку? Ее нет в меню.
AxumacVelde
8 июл, 2014 17:01 (UTC)
Re: борщ и вправду хорош
в меню нет, на бизнесе есть)
andreysemenov
8 июл, 2014 17:10 (UTC)
Re: борщ и вправду хорош
Так это две разные солянки
AxumacVelde
8 июл, 2014 18:03 (UTC)
Re: борщ и вправду хорош
С этим не спорю! Но и бизнес у тебя один из самых лучших в округе. Вкусный, классный и очень очень сытный! За что отдельное спасибо от всей нашей компании. Единственное, что напрягает многих сотрудников, что для МРСК бизнес не растёт и не меняется в цене, в отличие от всех остальных. В вечернее время хожу не так часто, как на бизнес, но в целом всё нравится. Жена вообще довольна!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Glastar
andreysemenov
andreysemenov

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose