andreysemenov (andreysemenov) wrote,
andreysemenov
andreysemenov

Categories:

Редко пишу

Редко пишу в последнее время. Как-то одно к одному. Этот, как его, социальный капитал не стоит падает ;)
И времени нет - практически установилась семидневная рабочая неделя. И особого желания тоже.
Удивительно - событий много, мыслей много, а писать не хочется.
Тем временем у нас очень много нового и хорошего (тьфу-тьфу-тьфу).
Дочка растет - это главная радость. Переболели первой высокотемпературной инфекцией, тесно познакомились с отечественным медицинским гестапо - детской больницей №15. Они даже ни в чем не виноваты - они просто так выросли. Сочувствие и человечность - не те качества, которые им прививали с детства. В коридор с дитем нельзя, платную палату без главврача (будет через 2 дня) нельзя, орущая на растерянного отца (не меня, я бы ей поорал) медсестра, отцу в палату нельзя. Даже анализы не берут, просто валяйся все выходные в тесной комнатушке на продавленных кроватях. (Помнится, в 12 лет я попал с желтухой в больницу. Двое суток в пустой палате с прикрученной к кровати простынями рукой (чтобы капельница не вылетала). Это была не палата, а одиночка.)
Ребенок с температурой 39, орущий в незнакомой кроватке на прожареных простынях и чужими людьми рядом, пока мама носится по всем этажам в поисках медсестры (бегает за чайником, в туалет, к папе за передачкой и тп) - это нормально. "Сама так четверых вырастила, и ничего". "Поплачет - успокоится". А что в душе произойдет, когда успокоится? Перестанет плакать не от иссякания страха и одиночества - от отчаяния докричаться. Так и живет страна отчаявшихся докричаться и потому не приспособленных к добру.

Скоро будет новый гастрономический сет. Очень много приятных и вкусных новинок. От некоторых штук я просто тихо счастлив - я горд иметь отношение к созданию таких вкусов. Этот кайф трудно сравнить с чем-то другим. Разве что прижимать к сердцу дочь приятней.
Дела по БП движутся вперед. Наконец-то мы сделали перепланировку производства в соответствии с моими наблюдениями (тот самый гемба). Пока не закончили, на производстве пока неразбериха, но сделали. Ближайшая неделя будет показательна - не зря ли все нагородили. В случае успеха много плюшек - сокращение штатных единиц, очень удобная организация пространства для горячего цеха, сокращение некоторых путей передвижения в 7-8 раз. А это пути, которые проделываются порой до 100 раз в день! На хлеб это, конечно, не намажешь, поэтому большинство такими вещами и не заморачивается.
И вообще этот год - год зрелости. Деловой зрелости тоже. Все мои хотелки, идеи, мысли и планы как-то сошлись в одну точку и на выходе просматривается вполне сформировавшийся деловой подход. Собственный управленческий стиль, если хотите. Это не значит, что я стал идеален или вообще очень высокоэффективен - тут мне работать и работать. Просто в моей условной хирургической практике все определилось: вот пациент, вот инструмент, вот ассистенты, я - хирург. Теперь надо всем этим качественно и точно управлять.
Растут люди. Приятно видеть, как меняются и становятся профессиональнее твои сотрудники. Это очень тонкая и кропотливая работа, приятно видеть ее первые плоды.
А работы - непочатый край. Первое с момента приглашения Натальи Уразовой открытие ("какой же у нас везде бардак!") не стало слабее. Нет, понимание собственного несовершенства ширится и множится. Мы определились с подходами по упорядочению, но дело движется до обидного медленного. Пока все - по старинке: "Маша, давай!". Выработка технологий, стандартов и стабильных практик идет со скрипом. Занимаемся "лоскутной автоматизацией". Там заплатку выпустим, здесь. У меня в Битриксе 143 задачи для своих сотрудников висит. А ведь большинство из них - это крупные и сложные для реализации вещи. Не на один день и даже неделю. Лишь бы нам успевать быстрее внешней среды, а то она порой выпускает щупальца.
Ну вот как-то так. Не летаю. Не бегаю. Хоть в зал хожу. Сплю как младенец - кричу, просыпаюсь каждые полчаса и хожу под себя :) Шутка. Очень тяжело с этой городской вонью - за городом совершенно другой сон.
Ну и главное, во всей этой круговерти, при том, что самочувствие и настроение редко бывают очень позитивными, я (тьфу-тьфу-тьфу) порой бываю счастлив. Это очень хорошо.
Чего и вам желаю.
За окном холодно, пусть будет тепло на душе.
А писать чаще вряд ли получится. Всему свое время. Вы меня все же совсем не отфренживайте. Я вам еще пригожусь :)
P.S. Пробежал глазами журнал - оказывается, не так уж и редко. Нельзя полагаться на ощущения, только статистика дает нам правдивую информацию :)

Tags: Бизнес, Жизнь, Личное, Новости пироговых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments