?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дурешки-поскакушки

Когда же вы всосете, племя младое, незнакомое, что резюме, состоящее сплошь из периодов работы меньше одного года, СРАЗУ идет в корзину? Таких людей просто никто не рассматривает!
Помню, на одной встрече по поводу открытия своего ресторанного дела был один молодой парень, повар, все клеймивший рестораторов за нежелание вкладывать в удобные места для работников, хорошее оборудование и тп.
К своим 30 (примерно) он успел поменять 30 (ТРИДЦАТЬ!) мест работы! И во всех были собственники-жадины и идиоты.
Так вот, жадины и идиоты ищут не проституток, идущих за тем, кто даст на 10 рублей больше, а нормальных людей, ищущих достаточно длительных взаимовыгодных деловых отношений.
Но нет, в ответ на любую вакансию сыпется просто вал резюме дурешек-поскакушек. 5 месяцев там, 3 здесь, немного в ресторане, немного на стройке, чуть-чуть продавцом, слегка снабженцем.
Год - это санитарный минимум. И баста.

Метки:

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
copish
18 ноя, 2013 06:31 (UTC)
Я строительстве. Хочу все знать! Для это, наверно, мне необходимо менять места работы? Хочу все знать чтобы, как говорит Потапенко, "повышать свою стоимость". Хочу стать крутым инженером в строительстве. Я неправильно к вопросу подошел?
andreysemenov
18 ноя, 2013 06:50 (UTC)
как-то не понял, что вы хотели сказать
(Удалённый комментарий)
(без темы) - andreysemenov - 18 ноя, 2013 08:09 (UTC) - Развернуть
Без иронии - copish - 18 ноя, 2013 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - copish - 18 ноя, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - restoratoralex - 18 ноя, 2013 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - funktionieren - 18 ноя, 2013 21:26 (UTC) - Развернуть
rusairo
18 ноя, 2013 06:43 (UTC)
Неужели это такая престижная работа, что вам обрывают телефон?
finnskij
18 ноя, 2013 07:51 (UTC)
Я бы в предложении "Так вот, жадины и идиоты ищут не проституток..." поставил запятую кое где. Иначе - смысл немного изменился :)
andreysemenov
18 ноя, 2013 08:03 (UTC)
Не понимаю, о чем вы. Вроде, все в порядке с запятыми.
(без темы) - finnskij - 18 ноя, 2013 08:12 (UTC) - Развернуть
gray_bird
18 ноя, 2013 08:08 (UTC)
Ну, может и идет в корзину, но свидетельствует не только о том что человек "летун". В мск сейчас становится нормой кидание по зарплате. Когда работник устраивается на одну сумму, а получает другую. Когда работник устраивается сейчас, а зарплата будет только месяца через 2-3 и прочие милые шалости сетевых ресторанов.

Вот с таких мест к нам приходят повара и задают гениальный вопрос "Так у вас еще и зарплату вовремя платят?".

Вообще интересный вопрос, должен ли работник терпеть неадекват руководства, кидки по зарплате и постоянные неоплачиваемые переработки? Или как стало всё ясно - сразу нафиг с пляжа?

Знакомый менеджер по продажам за прошлый год сходил на 87 собеседований и поработал в 5 фирмах. Практически везде повторялась одна и та же история. Когда за пару месяцев его "процентная" прибавка к зарплате начинала превышать среднюю по отделу, ему начинали резать условия начисления процента от продаж. Ну, а оно ему надо, если он нормально работает и выдает результат, а его на зарплату кидают?

Edited at 2013-11-18 08:09 (UTC)
andreysemenov
18 ноя, 2013 08:11 (UTC)
Я первое время встречался с такими, но версии кидка по зарплате не слышал ни разу. К тому же если говорить об управленческих должностях, диагностировать риски кидка вполне реально. Хотя, может, я ошибаюсь.
(без темы) - restoratoralex - 18 ноя, 2013 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laoxia - 18 ноя, 2013 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreysemenov - 18 ноя, 2013 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psilonsk - 18 ноя, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laoxia - 18 ноя, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sevruk - 18 ноя, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndochp - 18 ноя, 2013 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - laoxia - 18 ноя, 2013 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sevruk - 18 ноя, 2013 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndochp - 18 ноя, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sevruk - 18 ноя, 2013 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndochp - 18 ноя, 2013 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svictorych - 23 ноя, 2013 11:22 (UTC) - Развернуть
generalenko
18 ноя, 2013 08:15 (UTC)
В Анапе набирают в 80 процентах случаев только на сезон 4-5 месяцев. Каждый год. потом увольняют. Человек - летун?
andreysemenov
18 ноя, 2013 08:19 (UTC)
Все можно довести до абсурда. Анапа - курортный город, там своя специфика. Я живу в Екатеринбурге.
psilonsk
18 ноя, 2013 08:43 (UTC)
Меня больше всего удивляет, что люди даже не скрывают свою "летучесть". Т.е. честно пишут обо всех прыжках.
restoratoralex
18 ноя, 2013 08:54 (UTC)
Это вызвано тем, что где то начитались мнений рекрутинговых агентств , что мол амбициозные профи обязательно меняют место работы. Правда забыли посмотреть в какой период. Поэтому 3 года или 3 месяца, это уже не важно :))
restoratoralex
18 ноя, 2013 08:52 (UTC)
Да Андрей, есть такое дело. К предыдущим мнениям, в которых видна иная причина (кидают по зарплате) можно ввести простой первичный отбор. Под условным названием -продекларируй свои навыки.

Если ты бармен, сделай эспрессо и каппучино. И заодно фэнтезийный коктейль, с рассказом в процессе о том, что это.

Если ты повар - приготовь блюдо. Покажи как владеешь инструментарием, как относишься к продуктам, насколько чистота рабочего места, твоя визитная карточка.

Если ты официант - обслужи стол. Без знания меню. Вот так с порога.

После такого базового подхода часто сразу становится видно, что не бывшие работодатели враги, а у самого кандидата, не очень что-то с профессионализмом.
andreysemenov
18 ноя, 2013 08:55 (UTC)
А если ты управляющий?

Фишка вот еще в чем: ребята НЕ ВИДЯТ ПРОБЛЕМЫ в таких коротких сроках работы. Даже на собеседованиях видно, что не стесняются и не пытаются объяснить. "Имею право" - так можно выразить их подход.
(без темы) - restoratoralex - 18 ноя, 2013 09:08 (UTC) - Развернуть
sevruk
18 ноя, 2013 10:20 (UTC)
В том, что люди "летают", виноваты исключительно сами предприниматели.

Какая тебе разница, что у человека в резюме? Ты разве не оцениваешь его проф качества здесь и сейчас? Если он прирожденный пекарь например, но предыдущие места работы его не устраивали по тем или иным причинам - в чем его вина? Прими его на работу, и создай ему условия, когда он будет работать на тебя до конца жизни. Я не прав?
ul_simbir
18 ноя, 2013 13:07 (UTC)
Прав. Оценивать проф качества по резюме, олд скул, если речь идет о рядовых позициях, аля официант. Зарплата у вас скорее средняя по рынку или минимальная, с какого боку припеку к вам придут не "летуны"? Общий тренд у молодых "специалистов" менять место работы со скоростью света. Как же обучение, повышение квалификации ? "Летают" обычно по второсортным конторам, когда последний раз специалисты улетали из мелкософта, гугла?
(без темы) - andreysemenov - 18 ноя, 2013 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sevruk - 18 ноя, 2013 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - funktionieren - 18 ноя, 2013 21:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sevruk - 18 ноя, 2013 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - restoratoralex - 19 ноя, 2013 02:45 (UTC) - Развернуть
solodushka
18 ноя, 2013 13:09 (UTC)
ОООо как знакомо.... У нас девочка работала официантом. говорит, пока к вам пришла. 9 мест поменяла, везде кидали так или иначе. нам сложно найти работников, адекватных в профессии , а нормлаьным работникам так же сложно найти нормальную работу. где не кидают, не говорят, что они мусор и очередь на место стоит... в январе был конфликт с линейным персоналом, все написали заявления, мы держать не стали. Один официант через две недели попросился обратно, и ведет себя тьфу-тьфу. и недавно девочка из тех уволенных пришла. совсем с другим подходом))) кардинально изменились оба. Погуляли на вольных хлебах)))
gray_bird
18 ноя, 2013 15:02 (UTC)
Угу.
В мск все жестко.

Посудомойщица тут красиво убежала.
Пятница после обеда, скоро длинная смена. Тётка прибегает и начинает истерить, что хочет уволится "прям щаз",слово за слово, выясняется, что на соседней улице сетевики ей предложили график 6-1 и зарплатой на 4 тыщи больше.
КОгда ей объяснено, что увольняться хлопнув дверью дело дурацкое и неплохо бы отработать две недели, она просто бросила всё и ушла со смены.
Мы составили актик и ушли на выходные.
Во вторник тётка явилась обратно. Внезапно(тм), оказалось, что на новом месте первая зарплата через 2 месяца, плюс жесткие вычеты всего боя посуды с мойки, плюс работа - жескач, постоянно вкалывать. Ну и на последок, в курилке работники ей плакались, что по 3 месяца полную сумму начисленной зп не вытащить а штрафы и поборы до половины суммы составляют...

Приползла обратно, просится, и куда только ее борзота делась.
(без темы) - funktionieren - 18 ноя, 2013 21:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - restoratoralex - 19 ноя, 2013 02:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - solodushka - 19 ноя, 2013 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - restoratoralex - 19 ноя, 2013 02:50 (UTC) - Развернуть
antifreeze
18 ноя, 2013 14:05 (UTC)
Ну хз, иной раз список мест работы достаточно интересный. Хочется такого человека в реале посмотреть)))
nnimble
24 дек, 2013 06:51 (UTC)
"СРАЗУ идет в корзину"
Это только у вас. В мои 30 работаю на шестом месте, и опубликованное на hh резюме вызывает хороший такой поток звонков от рекрутеров.
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Glastar
andreysemenov
andreysemenov

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose