andreysemenov (andreysemenov) wrote,
andreysemenov
andreysemenov

Categories:

Байки о деле. Пока все.

...не знаю, почему я не вышел тогда ловить тачку на улицу. Я вызвал такси. Приехало оно быстро, я пока продрал глаза и нашел одежду и выбросил себя на улицу.
Ехали быстро, город был пустой. В моей голове вставали картины разных ужасов. Сильно спасало то, что был пьяный. Был бы трезвый, не знаю, что чувствовал бы.
Приехали.
На негнущихся к загрузке. Запаха дыма нет. Вхожу. Запаха дыма нет. Пахнет сыростью.
Вхожу на кухню. Мама дорогая! Такое ощущение, что вошел в парилку. Клубы пара, да такие, что не видно дальше вытянутой руки. Ничего не соображаю. Вообще. Куда идти, куда бежать, что делать.  Под ногами по щиколотку горячая вода.
Успокоился. Пробежался по производству. Откуда вода? Вдруг заметил, что она бьет... прямо из стены!!! На высоте колена, примерно. Че за фигня? 
Подхожу и вижу: батарея отопления, расположенная за слоем гипсокартона, словно прострелена из крупнокалиберного пулемета. Она была прикрыта открывающимся пластиковым экраном. Быстро перекрыл батарею. По крайней мере, вода перестала прибывать.

Бегу в зал - с ужасом представляю потеки краски на стенах, размокшую мебель, перегоревшую витрину. Все это время под ногами хлюпает горячая вода. Иду по щиколотку, натурально. В зале на полу воды почти нет, на всех поверхностях крупная теплая роса - от пола до потолка.

Срочно включаю вытяжку и приточку на полную, закатываю штанины и начинаю убирать воду. Трапы для слива не справляются с объемом. Сколько тогда работал, не помню. Помню, что не отпустил такси и оно прождало все эти час или два. Убрал воду, поехал спать. Проверил на скорую руку, вроде все работает. Дальше сил что-либо делать уже не было.
Причина происшествия была банальна. Строители, когда глушили старую вентялицию, ее не заглушили, а просто зашили сверху гипсокартоном. В результате в минус 20, ледяной воздух шел прямо на горячую батарею отопления. Металл потерпел какое-то время, а потом решил, что не железный, и лопнул в нескольких местах. На пар среагировали дымовые датчики, спутав две стихии. Если бы не они, скорее всего, ремонт пришлось бы делать заново. С точки зрения экономики это значило бы банкротство вашего покорного слуги.
После этого кошмара все как-то (тьфу-тьфу-тьфу) стабилизировалось и мы лишь изредка сталкивались с неприятной ерундой. Вроде затопления года через полтора - во время ремонта в соседнем помещении этажом выше строители забыли что-то там заглушить и нас залило. Убытки - 120 тысяч рублей - соседи компенсировали. Кухня уже не пила (почти), происшествий было мало (ну, украл кто-то кошелек в раздевалке), учет мы мало-мальски настроили. В-общем, пошла обычная хлопотная и беспокойная жизнь малого предприятия. Ничего особенного. Мы учились вести учет, брать на работу, воспитывать и мотивировать сотрудников, вводить новинки, делать рекламу, привлекать гостей, исправлять ошибки и т.д. и т.п.
Всякие мелочи, типа требования отвечающего за согласования городского чиновника сделать вывеску пироговой "Подсолнухи" в бордовых тонах и цвете "шампань" ("красный и оранжевый - радость дураков", "постройте себе печку в чистом поле, ложитесь на нее, сажайте вокруг подсолнухи и радуйтесь"), уже и вспоминать не хочется. Преодолели.
Кстати, взяток мы не платили и, надеюсь, платить не будем. Все честно.
Встретили пироговую, прямо скажем, не очень. Встречали по вывеске и интерьеру, а они (особенно, вывеска и входная группа), отпугивали многих. Это потом мы сделали фейс-лифтинг. А тогда...
На местных форумах писали, что "период полураспада" - квартал, местная знаменитость Медвед охаял, как только мог. Это такой чувак, который ездил на джипе с номерами "Медвед", парковал свой джипчик самым хамским образом, где ни попадя, и доводил ГАИ. Потом ему накостыляли и он стал известным страдальцем за права водителей. Кирилл Форманчук, что ли. На меня произвел впечатление довольно заносчивого малого. Ну да ладно. Сейчас уже неважно, а тогда я серьезно психовал ;) 

Тем не менее, наша фанатичная приверженность качеству и постоянное самосовершенствование (уж простите за пафос) сделали свое дело. Мы выжили. Чего и вам желаем ;) Не знаю, можно ли это назвать успехом, но у нас много постоянных гостей, уже две собственных машины на доставках, и многие, очень многие, называют наши пироги лучшими в городе ;) 
В чем-то, наверное, я даже счастлив.

Tags: Бизнес, Трудо Выебудни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →