andreysemenov (andreysemenov) wrote,
andreysemenov
andreysemenov

Categories:

Я чувствую себя старомодным идиотом или очень злобный пост

Так и хочется добавить: "Досадно мне, что слово честь забыто".
И правда, досадно.
Чувствую себя старомодным идиотом. Брюзжать в целом я люблю, но чтобы о нравах - ну совсем не про меня.
Но сейчас буду брюзжать именно о нравах.

Меня папа с мамой научили: врать нехорошо, нарушать договоренности нехорошо, опаздывать нехорошо, обижать слабых нельзя, ругаться матом при дамах нельзя.
Наверное, старею. Ощущение, что я из какого-то исчезнувшего государства.
Для меня договоренность - святое, вне зависимости от того, кому я обещал - заказчику или подрядчику. МЫ ВЕДЬ ДОГОВОРИЛИСЬ.
Пацан сказал - пацан сделал. Мне не близки дворово-блатные идеалы, но этот принцип въелся в поры моей кожи.
Самая крутая и блатная автомойка города (встреча у меня была в том же здании, удобно было помыться). Запись - за неделю. Приезжаю - "а мы не работаем". А предупредить? А извиниться? А предложить новое время? Да хотя бы виноватой интонации добавить - куйтотам. Все божья роса.
И так - везде.
Отвечает за свои слова один из десяти. Опаздывают - почти все. Такое ощущение, что все устои разболтаны до предела.
Простите мой французский, дамы, не читайте, щас будет мат.
Общественная среда превращена в какой-то голимый ад. Разбитые до предела дороги. Да-да, сказано тысячи раз. Но меня другой вопрос мучает - а те, кто их строит, совесть ваша где? Где совесть, я спрашиваю, а, пидорасы? Где ваша совесть, гондоны? Утопить бы парочку в лужах, а каждого десятого повесить на фонарных столбах. Зла не хватает.
А грязь? Эта убогая вонючая мерзкая грязь. Машину помыл вчера - уже на себя не похожа. О синем цвете можно догадаться только по зеркалам. Откуда она берется?
Да отовсюду. Побороть грязь - дело двух сезонов. Грязь и пыль - синонимы. Асфальтируем обочины, обязательные мойки на стройках, штрафы (драконовские, это в компетенции субъекта) грязным машинам на въезде. Съездить в любой задрипанный хорватский городок и поучиться. Через неделю будет план действий. Нет, мля, эти продавцы палочек занимаются херней, выполняя план по нарушениям на известных всему городу насестах.
Губернатор, сосити-менеджер, начальник соответствующего департамента, как вам не стыдно ездить по таким улицам? Вашего города. Вашей области. За которые вы отвечаете?? Как вы детям в глаза смотрите?
А сограждане, падлы. Сколько можно бычок в окно? Пачку из под сока и мороженки? Чему вы, гады, детей учите? Сморкаться под ноги? Собака может срать везде, а убирать за ней западло? Из лесу на джипе выехал так, словно его кто-то специальной черной жижей замазывал. Ты сам рожден в говне и детям этого желаешь?
...заезжаю в подземный паркинг. Уважаемый, мать его за ногу, застройщик, падла. Пятый год топит. Влажнось зашкаливает. Машины ржавеют. На въезде мокрая штукатурка падает на головы.
Да, боролся. Да, идут суды. Но боролка моя устала. Нельзя бороться со всем миром. Эй, директор корпорации "Новастрой" или как вас там - не стыдно за такую работу? Половина паркингов не распродана пять лет.
Внимание, вопрос: что делает застройщик? Ремонтирует паркинг? Нихера - он АКЦИИ устраивает. Дура с микрофоном и колонками орет на весь двор так, что у меня ребенок спать не может. И включает дебильную музыку.
В единственном на всю округу парке какой-то застройщик отгородил и строит свою "станцию юннатов" или что-то подобное. Кого хотите обмануть? Куда в вас, гадов, деньги лезут?? Ну куда еще? Неужели в этом говне жить приятнее? Вы ведь от всего мира отгородиться не сможете - воздух-то у нас все равно общий.
Блин, пора переходить к завершающей части. А что написать, совсем не знаю. Не знаю, что написать. Совсем.
Поэтому и писать ничего не буду.
Вот так.
P.S. Да, за упоминание Сталина в комментариях буду банить без предупреждения.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →