andreysemenov (andreysemenov) wrote,
andreysemenov
andreysemenov

AOPA

Ну вот я и стал полноправным, не побоюсь этого слова, членом РАОПА. Сегодня по почте пришли бандероль со сборником нормативных документов по воздушному законодательству и членская карточка.
Для справки: AOPA - Aircraft Owners and Pilots Association (Ассоциация пилотов и владельцев воздушных судов) - американская ассоциация, созданная для развития авиации общего назначения (в России ее часто называют "малой авиацией"). В ней почти 400 тысяч членов, есть специальный лоббистский комитет, отстаивающий интересы членов Ассоциации в Конгрессе (вот бы нам так). Интернет-сайт AOPA - aopa.org - один из лучших ресурсов для пилотов на планете. Кстати, я член и AOPA тоже (там куча плюшек, включая журналы, материалы по безопасности полетов и т.д.). 
Впоследствии примеру США последовали другие страны мира, включая Россию. Сейчас все такие организации объединены в Международный совет. 
Для членов национальных ассоциаций во многих местах предусмотрены скидки и специальные условия. Так, аренда самолета в Чел-авиа по самой низкой в стране цене возможна только для таких, как я. Подумываю о специальных скидках в пироговых для членов РАОПА и я :))
Летающие френды, приглашаю в РАОПА! Наша организация пусть и не так велика, как американская, но тоже очень много делает для нас! 

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments